Art Gallery Triangle







АЛИНА ГЛАЗУН, ИВАН СИМОНОВ


"ИОжидание/Реальность"


24 апреля – 26 мая

открытие выставки 24 апреля в 19:00

Иван Симонов: Виртуальная любовь, 2018 смешанная техника, см 40 х 40 -- Алина Глазун: Не могу, 2017 смешанная техника, диаметр 23 см

Галерея ∆ Triangle рада представить двойную персональную выставку молодых художников Алины Глазун, (родилась в Кировограде в 1988, живёт и работает в Москве) и Ивана Симонова #маленькиелюди(родился в 1991 в Москве, живёт и работает в Москве). Для обоих художников это первая выставка в коммерческой галерее. Выставка Алины Глазун недавно прошла в Фонде Смирнова и Сорокина в Москве, а Иван Симонов в марте был удостоен премии за лучшую фотографию во всероссийском конкурсе The Best of Russia, ежегодно проводимом ЦСИ Винзавод.

Чувство, когда реальность не совпадает с ожиданиями знакомо всем. Художники берут из реальности то, что соответствует ее самому беспокоящему свойству – неожиданности. Поэтому произведения художников или художественный жест уникальны: их невозможно предугадать и воспроизвести. 


Эстетика скульптур Алины Глазун строится на сочетании поп-арта и дадаизма. Абсурд и красота - классический рецепт победы над экзистенциальным кризисом в межсезонье и, заодно, над тупиковыми ситуациями в искусстве. Скульптуры небольшого размера вмещают сказочные пейзажи, чарующие сцены, наполненные словами и фрагментами природы. Работы Алины Глазун обладают редким качеством - остроумием без высокомерия, балансируют на грани хорошего и дурного вкуса, и позволяют сфокусировать мысли на волшебной пустоте оставшейся после разоблачения фокуса сразу после его исполнения. В них практически нет повседневности, социальных и политических проблем. Это осознанная позиция художницы и ее эстетический выбор - кто-то смотрит Первый канал, а кто-то – Animal Planet.


Специально для выставки Иван Симонов создал серию работ на холстах, являющуюся продолжением его большого проекта «#маленькиелюди». 
Маленьких людей, точнее напечатанные фигуры людей, сфотографированных Иваном на улицах, теперь можно встретить не только на стенах домов, но и в галерее. Тема высказывания в новых работах художника - состояние современного общества, зомбированного масс-медиа. Люди, обозначающие присутствие реальности, кажутся более живыми, чем те, что смотрят с экранов. Искусство оказывается убедительнее, чем медиа, телевидение в частности. Оно буквально показывает далекое, в то время как произведение художника взаимодействует со зрителем здесь и сейчас.


Хотя тематика работ художников разная, их объединяет интерес к предметности и созданию своеобразной сценографии, рассчитанной на то, чтобы вовлечь зрителя. Скульптуры Алины Глазун очень тактильны и рождают желание поиграть с ними. Маленькиелюди Симонова увлекают в свой мир измененных масштабов, и затрагивая политический и социальный контекст, вызывают в памяти игру в куклы или солдатики. Хотя зрителям не предлагается напрямую взаимодействовать с работами, они становятся участниками той реальности, которую творит искусство, и которая распространяется за пределы самих произведений. 





 

 







Back to Top